10 лучших смартфонов 2018 года стоимостью до 15000 рублей

Рынок гаджетов с каждым годом предлагает новые модели устройств для повседневного пользования. В 2018 году хорошие телефоны остаются на пике популярности, а выбор достойного устройства для повседневного пользования — целая наука. Топ 10 лучших смартфонов стоимостью до 15000 рублей пусть и не используют передовое «железо», но уверенно справляются с повседневными задачами и предоставляют пользователям широкий спектр возможностей от сёрфинга интернета до использования приложений, фото и видеосъёмки, а также просмотра видео и прослушивания музыки.

Vivo Y85 — от 14 990 рублей

Vivo Y85
Китайские производители следят за модой: узкие рамки и дисплей, обтекающий динамик и камеру — очень современно

Открывает список смартфон от китайской фирмы Vivo под кодовым именем Y85. Устройство по внешнему виду явно следует трендам: разговорный динамик вписан в дисплей, рамок практически нет, а на тыльной стороне расположился сенсор считывания отпечатков пальца. Однако смартфону есть чем похвастаться и отличиться, ведь габариты экрана в 6.22 дюйма с разрешением 1520×720 — весьма оригинальное решение. Работает такое чудо на Android 8.1,8-ядерном Snapdragon 450 и при поддержке 4 Гб оперативной памяти. Достойное устройство за 15 тысяч.

Samsung Galaxy A6 — от 14 490 рублей

Samsung Galaxy A6
A6 не похож на флагманские модели, но внешне выглядит ничуть не хуже, а местами даже интересней

Среди моделей средне-бюджетного класса выделяется устройство от Samsung — А6. Аппарат придерживается всех классических «самсунговских» стандартов: яркий экран AMOLED, неплохая камера на 16 Мп по обе стороны корпуса, поддержка 2 сим-карт и NFC. А6 станет отличным решением для повседневного пользования: интернет, музыка, видео, фото — всё это для брендированного аппарата обязательная программа.

ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL — от 11 490 рублей

ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL
Под эгидой ZenFone продолжают выходить современные модели, достойные внимания

Asus со своим ZenFone однажды уже прогремели на рынке. В 2018 году ажиотаж вокруг модельного ряда приутих, однако качественные продукты продолжили поступать на прилавки. Max Pro M1 за цену около 12 тысяч рублей удивит Full HD-экраном, на котором шустро работает одна из последних версий Android. Asus учитывает потребности современных пользователей, поэтому старается не пихать в смартфон лишние программы, ограничившись стандартным софтом. Лишнее пространство всегда можно забить играми и приложениями, которые ZenFone тянет без проблем.

Xiaomi Mi8 Lite — от 14 000 рублей

Xiaomi Mi8 Lite
Несмотря на шутки в интернете, Xiaomi продолжает оставаться лучшим производителем смартфонов средней ценовой категории

Ни один топ лучших смартфонов этого года не обходится без представителей Xiaomi. Смартфон Mi8 Lite не выглядит младшим братом флагмана Mi8, а скорее смотрится как достойный более бюджетный вариант, способный ничуть не хуже справляться с повседневными задачами. На борту телефона восьмая версия Android, а в сердце бьётся 8-ядерный Snapdragon 660. 4 Гб оперативной памяти хватит, чтобы держать открытыми несколько приложений сразу, а функция быстрой зарядки Quick Charge восстановит силы смартфона за считаные часы.

Xiaomi Mi A2 — от 13 600 рублей

Xiaomi Mi A2
С камерой в 20 мегапикселей хочется фотографировать всё в этом мире, даже себя

Китайцы играют с нами в какую-то хитроумную игру. Xiaomi Mi A2 уж очень похож на Xiaomi Mi8 Lite. Даже цена практически такая же! Более того, железо внутри аналогичное. В чём же суть А2? Главная фишка этого смартфона — камера. Здесь она просто потрясающая. На тыльной стороне пользователю доступна двойная фотокамера с 12 и 20 Мп, а на фронтальную вы сможете делать потрясающие селфи для Instagram, ведь 20 Мп на этой камере хватит, чтобы уловить любую эмоцию.

А для тех, кто любит видеосъёмку, камера от Xiaomi предоставляет возможность снимать в 2160p и 120 кадрах в секунду! В итоге получается, что А2 — это прекрасный камерофон с отличным железом внутри.

Meizu 15 Lite — от 14 000 рублей

Meizu 15 Lite
Механическая кнопка навигации на нижней фронтальной части устройства настолько мала, что, кажется, стесняется своего сходства с аналогичной эпловской Home

С первого взгляда Meizu 15 Lite завораживает. Со второго — вновь заставляет замереть. Безрамочный смартфон от одной из ведущих китайских фирм выглядит минималистично и эстетично. Круглая навигационная кнопка внизу корпуса выдаёт в Meizu подражателя Apple, однако этот элемент дизайна не выглядит лишним. Перед нами очень красивый и многофункциональный аппарат. Мощный 8-ядерный процессор и 4 Гб памяти запустят и поддержат в рабочем режиме всё, что только пожелаете. Плавать по бескрайним просторам интернета с таким смартфоном и сидеть в приложениях — одно удовольствие.

Sony Xperia L2 — от 11 270 рублей

Sony Xperia L2
Sony даже бюджетные модели делает стильно и со вкусом

Давно в подобном ценовом диапазоне мы не наблюдали смартфоны от Sony. Японская фирма уже воспринимается, как поставщик премиальных устройств для тех, кто смотрит в сторону флагманов. Однако Sony Xperia L2 — исключение. Способен ли этот смартфон составить конкуренцию занявшим ценовую нишу китайцам? Попробовать можно! HD-экран на 5.5 дюймов, 13 Мп камера, 4-ядерный MediaTek, видеоядро Mali-T720 MP2 и 3 Гб оперативной памяти. Возможно, есть варианты и мощнее, но не забывайте, что перед нами Sony, а значит качество гарантировано.

Honor 7C — от 11 000 рублей

Honor 7C
Младший из Honor абсолютно не уступает в качестве другим моделям

Пока все молятся на восьмой Honor, выходящий за рамки пятнадцатитысячного бюджета, почему бы не обратить внимание на седьмую версию устройства? За свои деньги китайцы предлагают мощный двухсимочник с отличным HD-экраном и 8-ядерным процессором в придачу. Да, быть может, Snapdragon 430 не предел мечтаний, но со своей задачей справляется: приложения тянет, в браузере не виснет и не превращается в печку при нагрузке.

Highscreen Power Five Max 2 — от 14 000 рублей

Смартфон Highscreen Power Five Max 2
Ёмкая батарея смартфона позволит вам забыть о вечных поисках розетки для подзарядки

Российская компания Highscreen приучила своих поклонников к живучим и мощным устройствам. Power Five Max 2 следует традициям и предоставляет пользователям за столь скромную сумму весьма впечатляющие возможности. На 6-дюймовом Full HD-экране графика обрабатывается видеопроцессором Mali-G71 MP2, который тянет без проблем современные игры, а отвечать за скорость работы приложений будет 8-ядерный процессор MediaTek с частотой в 2000 МГц. 4 Гб оперативной памяти не позволят телефону подвиснуть при нагрузке, а 5000 мАч — идеальное решение для батареи такого прожорливого устройства.

Huawei Y9 — от 11 690 рублей

Huawei Y9
Качественная сборка и баланс производительности и автономности — сильная сторона любого смартфона от Huawei

Металлический корпус устройства Huawei Y9 говорит о железных намерениях смартфона покорить ваши сердца. Несмотря на весьма необычный материал корпуса, гаджет не такой уж и тяжёлый — всего 170 грамм. Безумно красивый телефон смотрит на пользователя экраном в 5.93 дюйма, выдавая сочную Full HD-картинку.

Будущим владельцам Huawei Y9 предстоит сделать непростой выбор цветовой гаммы своего устройства: на рынке доступны чёрный, синий и белый вариант, каждый из которых притягательно переливается при ярком освещении.

Бюджет в 15000 рублей открывает перед любителями смартфонов широкие горизонты для фантазии: можно опробовать неожиданную китайскую новинку от Vivo, сделать выбор в пользу стабильно качественного Xiaomi или отдать предпочтение старым добрым Sony или Samsung! Выбор за вами!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Vivo 15к за HD в 2019? С эконом чипом.. логики не вижу автора.

      Расставил бы следующие приоритеты:

      1. Mi A2 — плюсы камера уровня флагманов, приятный дизайн, проц 660 дракон, прошивка. Минусы — отсутствие NFC и батарея на один день.

      2. Mi 8 lite — отличается от Mi A2 более простой камерой и прошивкой miui.

      3. Asus Max pro m1. Из плюсов батарея в остальном все средненькое.

      Все остальное мусор

    2. Ни одного сбалансированного телефона.Если начинка нормальная аккумулятор отстойный,да и 5000 мА себя хуже показывают чем 3000

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?